Corynebacterium spp у мужчин норма

Интимный – плюс – для мужчин

Corynebacterium spp у мужчин норма

[40-130] Интимный – плюс – для мужчин

2800 руб.

Комплексный анализ для количественной оценки микрофлоры мочеполового тракта и выявления распространенных инфекций, в том числе инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

Синонимы русские

Микрофлора и инфекции мочеполовых путей у мужчин.

Синонимы английские

Normal urethral flora and STDs, Real-Time Polymerase Chain Reaction, RT-PCR, quantitative.

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Соскоб урогенитальный, первую порцию утренней мочи.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Моча рекомендована только для идентификации патогенов в острый период.
  • Исключить половые контакты в течение 3-5 суток до исследования.
  • Не мочиться в течение 3 часов до взятия урогенитального мазка.
  • Не мочиться и не проводить туалет половых органов в течение 6 часов до сбора мочи.

Общая информация об исследовании

Нижние отделы мужского мочеполового тракта (уретра, венечная борозда) в норме колонизированы различными микроорганизмами. Преобладающей микрофлорой (микробиотой) являются:

  • Corynebacterium;
  • Lactibacilli;
  • Bacteroides;
  • Actinobacteria;
  • Fusobacterium.

Качественный и количественный состав нормальной микрофлоры уретры у разных мужчин очень сильно различается и зависит от таких факторов, как сексуальная активность, наличие уретрита.

До сих пор остается не до конца ясно, является ли изменение состава микрофлоры причиной или следствием уретрита.

Считается, однако (по аналогии с ролью микрофлоры уретры у женщин), что нормальная микрофлора уретры мужчины обладает рядом защитных свойств по отношению к патогенным микроорганизмам, в том числе к инфекциям, передающимся половым путем (ИППП).

Некоторые микроорганизмы ни при каких условиях не должны присутствовать в составе нормальной микрофлоры мочеполовых путей мужчины. К таким облигатным патогенам относятся:

  • возбудитель гонореи Neisseria gonorrhoeae;
  • возбудитель трихомониаза T. vaginalis;
  • вирус простого герпеса ВПГ 1 и/или 2 типа Herpes Simplex Virus 1/2;
  • возбудитель хламидиоза Chlamydia trachomatis.

Несколько сложнее обстоит дело с условно-патогенными микроорганизмами, в том числе:

  • Gardnerella vaginalis;
  • Candida albicans;
  • Ureaplasma spp;
  • Mycoplasma spp;
  • Staphylococcus spp;
  • Enterobacterium spp.

Эти микроорганизмы часто выявляются в небольших количествах у здоровых, не предъявляющих никаких жалоб, сексуально активных мужчин. При некоторых условиях условно-патогенная микрофлора начинает расти и подавлять непатогенные микроорганизмы, что может стать причиной клинически выраженного уретрита и простатита.

Таким образом, для полноценной оценки микрофлоры мочеполовых путей необходимо учитывать не только качественный, но и количественный состав микрофлоры и соотношение непатогенных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов.

Это может быть выполнено с помощью метода полимеразной цепной реакции в реальном времени (РТ-ПЦР).

РТ-ПЦР – это метод молекулярной диагностики, позволяющий выявлять в биологическом материале (например, в моче) фрагменты генетического материала (ДНК) микроорганизма. РТ-ПЦР – это одна из разновидностей метода ПЦР.

Его главной отличительной особенностью является то, что, в отличие от обычной полимеразной цепной реакции, РТ-ПЦР позволяет получать количественный результат, выраженный в крестах. Таким образом, с помощью РТ-ПЦР можно оценить количественное соотношение микроорганизмов.

Количественная оценка имеет огромное значение при выявлении условно-патогенных микроорганизмов. Так, обнаружение Ureaplasma urealyticum в количестве “один крест” при нормальном соотношении других микроорганизмов не говорит об уреаплазмозе.

С другой стороны, результат в “четыре креста”, скорее всего, указывает на наличие уреаплазмоза, даже если при этом отсутствуют явные симптомы заболевания.

Использование метода РТ-ПЦР – это главное отличие между анализами “Интимный оптимальный” и “Интимный плюс”. Оба исследования предназначены для оценки микрофлоры и выявления одних и тех же ИППП.

Анализ “Интимный плюс”, однако, позволяет получить информацию о количестве условно-патогенных микроорганизмов.

С другой стороны, анализ “Интимный плюс” не включает микроскопическое исследование, то есть не позволяет выявить признаки воспаления и не предназначен для диагностики уретрита.

Рекомендуемой средой для анализа на Neisseria gonorrhoeae и Chlamydia trachomatis с помощью ПЦР является моча. С другой стороны, рекомендации по исследованию условно-патогенных микроорганизмов и нормальной микрофлоры с помощью ПЦР менее конкретные. Некоторые микроорганизмы могут быть выявлены только с помощью метода ПЦР (например, M. genitalium).

Важно отметить, что это комплексное исследование не предназначено для оценки лечения ИППП. Так как в реакции ПЦР и РТ-ПЦР выявляется любая ДНК, как живых, так и разрушенных микроорганизмов, результат анализа будет сохраняться положительным (или резко-положительным) еще в течение некоторого времени после эффективного лечения.

Для чего используется исследование?

  • Для количественной оценки микрофлоры урогенитального тракта мужчины;
  • для диагностики инфекций мочеполового тракта.

Когда назначается исследование?

  • Во время профилактического осмотра уролога;
  • при выявлении одной или нескольких ИППП у полового партнера;
  • при наличии жалоб на выделения из уретры, боли/дискомфорта или ощущения тяжести в области паха или промежности, зуда в области половых органов.

Что означают результаты?

Референсные значения

Для каждого показателя, входящего в состав комплекса:

Положительный результат:

Патогены
Neisseria gonorrhoeaeГонорея
Сhlamydia trachomatisХламидиоз
Trichomonas vaginalisТрихомониаз
Herpes Simplex Virus 1/2Генитальный герпес
Условно-патогенная флора
Candida albicansЗдоровое носительство
Gardnerella vaginalisЗдоровое носительство
Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvumУреаплазмозЗдоровое носительство
Micoplasma genitalium и Micoplasma hominisМикоплазмозЗдоровое носительство
Staphylococcus spp.Здоровое носительствоПростатит
Enterobacterium spp.Здоровое носительствоПростатит
Нормальная микрофлора
Lactobacillus spp.Streptococcus spp.Prevotella biviaPorphyromonas spp.Eubacterium spp.Sneathia spp.Leptotrihia spp.Fusobacterium spp.Megasphaera spp.Veilonella spp.Dialister spp.Lachnobacterium spp.Clostridium spp.Mobiluncus spp.Corynebacterium spp.Peptostreptococcus spp.Atopobium vaginae

Отрицательный результат:

  • отсутствие инфекции;
  • отсутствие здорового носительства.

Что может влиять на результат?

  • Использование антибиотиков (тетрациклинов, макролидов) и противопротозойных препаратов (метронидазол) может приводить к получению ложноотрицательного результата;
  • микрофлора мочеполового тракта может изменяться в зависимости от сексуальной активности, возраста и др.



Важные замечания

  • При выявлении инфекции мочеполового тракта целесообразно проведение лабораторного обследования половых партнеров;
  • для получения точного результата необходимо следовать рекомендациям по подготовке к тесту.

Также рекомендуется

[07-049] Treponema pallidum, антитела, сверхчувствительно [07-032] HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1 и 2 и антигена p24) [40-080] Вирусные гепатиты. Первичная диагностика  [09-140] Papillomavirus низкого и высокого канцерогенного риска (6, 11, 44, 16, 18, 26, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 53, 56, 58, 59, 66, 68, 73, 82), ДНК генотипирование [реал-тайм ПЦР] [02-015] Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов мужчин (микрофлора) [02-004] Микроскопическое исследование секрета предстательной железы (микрофлора)

Кто назначает исследование?

Уролог, дерматовенеролог, врач общей практики.

Литература

  • Mändar R. Microbiota of male genital tract: impact on the health of man and his partner. Pharmacol Res. 2013 Mar;69(1):32-41.
  • Riemersma WA, van der Schee CJ, van der Meijden WI, Verbrugh HA, van Belkum A. Microbial population diversity in the urethras of healthy males and males suffering from nonchlamydial, nongonococcal urethritis. J Clin Microbiol. 2003 May;41(5):1977-86.
  • Holmes K.K. Sexually Transmitted Diseases / K.K. Holmes, P.F. Sparling, W.E. Stamm; 4th ed. – McGraw-Hill, 2008.

Источник: https://helix.ru/kb/item/40-130

Corynebacterium spp норма у мужчин – Все про потенцию

Corynebacterium spp у мужчин норма

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день…

Читать далее »

Знание и понимание причин происходящих в организме патологических процессов — первое условие успешного выздоровления. Владеющий информацией владеет миром, пусть даже в данном случае это будет мир собственного тела. Для мужчин наиболее актуальной темой остается тема здоровья мужской мочеполовой сферы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Современная медицина смотрит гораздо глубже в корень наиболее распространенных заболеваний. Прогрессивные методы диагностики позволяют выявить самых крошечных возбудителей болезни и даже обломки их ДНК.

Однако для многих мужчин и женщин до сих пор остается неясным вопрос: что может вызвать нарушение микрофлоры совокупность разных типов микроорганизмов микробы («микроб микробы («микроб» ← фр. microbe от греч» ← фр.

microbe от греч, населяющих какую-либо среду обитания и превратить относительно безвредные микробиоты в инфекционных агентов? Чтобы ответ стал более понятным, необходимо немного вникнуть в тайны нормального микробиотического сообщества.

Когда микрофлора дружит с организмом

Микрофлора половых органов, как и всего тела, заселяется буквально в первые минуты после появления человека на свет: сначала микроорганизмы попадают на кожу и слизистые оболочки, а оттуда — внутрь половых органов.

У мужчин естественные микроорганизмы микробы («микроб» ← фр. microbe от греч микробы («микроб» ← фр. microbe от греч присутствуют в начальном отрезке мочеиспускательного канала — на расстоянии до 5 см от наружного мочеиспускательного отверстия. Большое их поселение находится в районе ладьевидной ямки, так как эта зона хуже промывается током выходящей струи мочи.

Качественный состав микрофлоры совокупность разных типов микроорганизмов, населяющих какую-либо среду обитания не зависит от возраста мужчины в отличие от такового у женщин и может постоянно видоизменяться, так как поселившиеся там микроорганизмы порой не задерживаются надолго.

Частые и быстрые изменения в микрофлоре происходят при постоянной смене половых партнерш, так как во время новых контактов внутрь уретры у мужчин проникают новые микроорганизмы микробы («микроб» ← фр. microbe от греч. При моногамном образе жизни картина микробного пейзажа обычно более-менее стабильна.

Основные представители микробиотического сообщества мужских половых органов — сапрофитный и эпидермальный стафилококки. Это классические представители кокковой флоры организма, которые достаточно комфортно чувствуют себя в нейтральной или слабощелочной среде мочеиспускательного канала. Частота их выявления в мазке на флору здоровых мужчин составляет от 50 до 100%.

Несколько реже (примерно в четверти случаях) встречаются другие представители кокковой флоры — зеленящий стрептококк, фекальный энтерококк, и палочковидные бактерии: кишечная палочка, протей, бактериоидии, коринебактерии.

Еще реже (примерно у пяти мужчин из ста) встречаются золотистый стафилококк, нейссерия специес и синегнойная палочка.

В редких случаях можно встретить такие патогенные микроорганизмы, как хламидия, уреаплазма, микоплазма, а также условно-патогенные грибки Кандида в составе нормальной мужской микрофлоры совокупность разных типов микроорганизмов, населяющих какую-либо среду обитания совокупность разных типов микроорганизмов, населяющих какую-либо среду обитания.

Такая разноплановая картина нормального микробиоценоза делает вполне резонным следующий вопрос: какие признаки указывают на то, что в данный момент нарушилась микрофлора совокупность разных типов микроорганизмов, населяющих какую-либо среду обитания совокупность разных типов микроорганизмов, населяющих какую-либо среду обитания и требуется заняться ее лечением?

Представители нормальной микрофлоры совокупность разных типов микроорганизмов, населяющих какую-либо среду обитания даже в нижних отделах уретры встречаются в достаточно низких концентрациях. Об этом судят по подсчетам микроорганизмов при исследовании окрашенного мазка и при бактериологическом посеве содержимого стенок мочеиспускательного канала.

  • при исследовании окрашенных по специальным методикам стекол в норме лаборант видит до 20 представителей кокковой флоры и единичные палочки и грибки;
  • при бактериологическом посеве определяют степень роста микроорганизмов; для нормального мазка характерны 1 и 2 степени, в идеальном варианте колонии бактерий растут только в жидкой питательной среде, в плотной среде роста нет, количество их очень скудное, не превышает 20 колоний; такая картина соответствует нормальной флоре или естественному бактерионосительству.

Если численные показатели различных представителей микробиоценоза значительно увеличиваются, имеет место дисбиоз половых органов. Некоторые специалисты считают дисбиозом половых в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга органов обнаружение даже единичных представителей патогенных микроорганизмов, передающихся половым путем, и назначают в случае их выявления лечение.

При исследовании мазка на флору лаборант определяет вид и количество различных клеточных включений, и по их наличию судят о наличии воспалительного процесса.

Так, в норме количество лейкоцитов не превышает 5 клеток в поле зрения, отсутствуют ключевые клетки, слизь, нейтрофилы. Если эти показатели изменились, значит, нарушилась микрофлора, и микроорганизмы микробы («микроб» ← фр.

microbe от греч спровоцировали развитие воспалительной реакции.

Таким образом, дисбиозом половых органов у мужчин человек мужского пола или гендера является значительное увеличение числа представителей естественной флоры и патогенов, а также появление признаков воспалительной реакции при относительно нормальном микробном пейзаже.

Причины отклонения от нормы

Нормальное взаимодействие микроорганизмов друг с другом и с организмом мужчины человек мужского пола или гендера — очень хрупкая система, которая разрушается при малейшем изменении какой-либо составляющей.

  1. Главной причиной нарушения микрофлоры мужских половых в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга органов является проникновение в них (в мочеиспускательный канал) патогенных микроорганизмов, то есть инфекция, передающаяся половым путем, или нисходящая бактериальная инфекция, проникающая в уретру из воспаленных почек. Патогены нарушают равновесие. Например, влагалищная трихомонада поглощает мелких представителей микробной флоры.
  2. Причиной нарушения микробиоценоза может стать значительное снижение иммунной защиты организма. Иммунитет четко контролирует количество присутствующих в организме микробов и в случае, если они начинают усиленно размножаться, быстро приводит их число в норму, направляя туда защитные клетки. Если по какой-то причине иммунная система ослаблена (например, при вирусных инфекциях, переохлаждениях, травмах, когда человек проходит лечение химическими препаратами), микроорганизмы выходят из-под контроля и нарушается микрофлора.
  3. В мужских половых органах постоянно поддерживается относительно низкая температура, которая не позволяет усиленно размножаться присутствующим в них бактериям. Если это условие поддержания баланса микрофлоры нарушается (к примеру, при наличии воспалительного процесса в малом тазу, который повышает местную температуру), колонии кокковой флоры и палочек начинают усиленно расти.
  4. Противомикробным действием обладает секрет предстательной железы — он содержит комплексы веществ, имеющих выраженное антибактериальное действие. При нарушении функции простаты (к примеру, гормональной недостаточности) или при нерегулярной половой жизни не происходит естественного очищения уретры от лишних бактерий.
  5. Имеет значение нарушение процессов кровообращения в малом тазу, так как замедление тока крови и застой ее вызывает местное повышение температуры, что благоприятно сказывается на размножающихся микроорганизмах. Причинами расстройства регионарной гемодинамики могут стать венозная недостаточность, алкогольная интоксикация (приводящая к параличу сосудов), никотиновая интоксикация (вызывающая постоянный спазм сосудов), малоподвижный образ жизни.
  6. Нарушение микрофлоры у мужчины может произойти, если по каким-то причинам нарушилась микрофлора влагалища у его половой партнерши.

Выявление и устранение причины нарушения микробиоценоза половых в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга органов — залог того, что назначенное лечение будет эффективным.

Борьба с недугом

Лечение дисбиоза половых в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга органов должно быть основано на выявлении основных нарушителей баланса микрофлоры.

Так, если в мазке обнаружено большое количество грибков, лечение должно начинаться с адекватной противогрибковой терапии, а при обнаружении трихомонад лечить дисбиоз нужно теми препаратами, которые лучше всего уничтожают этих простейших.

http://youtu.be/Dwa2Szzee3U

Для того чтобы лечение банальной микрофлоры, превратившейся в патогенную, принесло наиболее выраженные и стойкие результаты, необходимо произвести посев содержимого мочеиспускательного канала с целью выделения наиболее активных представителей микробиоценоза и определения их чувствительности к антибактериальным препаратам. Без этого лечение часто бывает неэффективным, так как микроорганизмы микробы («микроб» ← фр. microbe от греч микробы («микроб» ← фр. microbe от греч зачастую проявляют устойчивость к наиболее распространенным антибиотикам.

Причина этого состоит в том, что человек мог принимать эти лекарственные средства для того, чтобы лечить другие соматические заболевания, нередко курс проводится не до конца, а до устранения симптомов, в результате чего бактерии приспосабливаются к поступающим в организм антибактериальным компонентам, а новые их поколения приобретают врожденную устойчивость.

При этом необязателен тот факт, что дисбиоз смогут устранить только самые новые поколения антибиотиков. Нередко при бактериологическом посеве выявляется чувствительность на самый простой и даже устаревший препарат.

Профилактика дисбиоза

Мерами профилактики дисбиоза станут известные всем, не утратившие своей актуальности рекомендации врачей:

  • активный образ жизни;
  • регулярная половая жизнь;
  • использование средств барьерной контрацепции при новых половых в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга контактах;
  • лечение сопутствующих соматических заболеваний;
  • личная гигиена;
  • применение антибиотиков только по назначению врача;
  • поддержание иммунной системы организма.

Нормально функционирующий организм способен регулировать свою микрофлору, поэтому в первую очередь нужно заботиться о нем.

Источник: https://potenciya.prostatitlife.ru/simptomy/corynebacterium-spp-norma-u-muzhchin/

МедЗаписи
Добавить комментарий